Простое, быстрое и полезное блюдо. Готовить их настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени. В результате получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
На 3 горшочка по 500 мл:
- Курица грудка или филе — 750 граммов. Можно заменить бедрами или окорочками
- Вода питьевая — 150 мл
- Морковь среднего размера — одна морковка
- Картофель – шесть клубней (500 граммов)
- Лук репка — одна луковица
- Сметана – четыре столовых ложки
- Укроп свежий – один пучок
- Перец черный
- Соль – полторы чайных ложечки
- Укроп сушеный — одна чайная ложечка
Приготовление курицы с овощами в горшочках
Морковку очистить и нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Поставить сковроду на огонь. Разогреть в ней растительное масло. Выложить морковку с луком. Перемешать. Поставить средний огонь и обжаривать овощи до полуготовности.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Каждое филе разрезать примерно на три или четыре части.
Для приготовления заливки в маленькую емкость выложить сметану и четыре столовых ложки подогретой до теплого состояния воды. Добавить половину чайной ложечки смеси перцев и сушеный укроп. Все перемешать. Оставить примерно на четыре минуты.
- В каждый горшочек выложить картофель. Использовать половину всего картофеля. Утрамбовать.
- На картофель выложить половину всех обжаренных овощей.
- Далее выложить все филе. Утрамбовать, чтобы все поместилось.
- На филе выложить оставшийся картофель. Утрамбовать.
- На картофель выложить оставшиеся обжаренные овощи.
- Теперь разлить заливку по всем трем горшочкам.
В каждый горшочек выложить половину чайной ложечки соли. А затем влить немного кипяченой воды, чтобы картофель стал мягче. В последнюю очередь можно положить в каждый горшочек по одному небольшому кусочку сливочного масла.
Горшочки отрправить в холодную духовку. Духовку разогреть до 220 градусов. Выекать горшочки семьдесят минут. ем временем порубить свежий укроп мелко.
В готовые горшочки добавить свежий укроп, перемешать и можно подавать на стол.