Курочка с овощами в горшочках. Проще не бывает

16.09.201912:33

Простое, быстрое и полезное блюдо. Готовить их настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени. В результате получается очень вкусное блюдо.

Курочка  с овощами в горшочках.  Проще не бывает

Ингредиенты:

На 3 горшочка по 500 мл:

  • Курица грудка или филе — 750 граммов. Можно заменить бедрами или окорочками
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Морковь среднего размера — одна морковка
  • Картофель – шесть клубней (500 граммов)
  • Лук репка — одна луковица
  • Сметана – четыре столовых ложки
  • Укроп свежий – один пучок
  • Перец черный
  • Соль – полторы чайных ложечки
  • Укроп сушеный — одна чайная ложечка

Приготовление курицы с овощами в горшочках

Морковку очистить и нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Поставить сковроду на огонь. Разогреть в ней растительное масло. Выложить морковку с луком. Перемешать. Поставить средний огонь и обжаривать овощи до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Каждое филе разрезать примерно на три или четыре части.

Для приготовления заливки в маленькую емкость выложить сметану и четыре столовых ложки подогретой до теплого состояния воды. Добавить половину чайной ложечки смеси перцев и сушеный укроп. Все перемешать. Оставить примерно на четыре минуты.

  1. В каждый горшочек выложить картофель. Использовать половину всего картофеля. Утрамбовать.
  2. На картофель выложить половину всех обжаренных овощей.
  3. Далее выложить все филе. Утрамбовать, чтобы все поместилось.
  4. На филе выложить оставшийся картофель. Утрамбовать.
  5. На картофель выложить оставшиеся обжаренные овощи.
  6. Теперь разлить заливку по всем трем горшочкам.

В каждый горшочек выложить половину чайной ложечки соли. А затем влить немного кипяченой воды, чтобы картофель стал мягче. В последнюю очередь можно положить в каждый горшочек по одному небольшому кусочку сливочного масла.

Горшочки отрправить в холодную духовку. Духовку разогреть до 220 градусов. Выекать горшочки семьдесят минут. ем временем порубить свежий укроп мелко.

В готовые горшочки добавить свежий укроп, перемешать и можно подавать на стол.

 

Курочка с овощами в горшочках. Проще не бывает
Adblock
detector