Курочка в соевом маринаде

08.05.201909:33

Быстрые блюда, это просто такая находка. Утром перед работой или другими делами мясо можно замариновать, а уже после и приготовить его. Чем больше мясо будет находится в маринаде, тем вкуснее.

Курочка в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Филе куриное 800 грамм
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Приправа хмели-сунели 1 столовая ложка (с горкой )
  • Масло растительное для жарки
  • Мука рисовая ( 4 столовые ложки ) или мука пшеничная ( 3 столовые ложки )
  • Горчица дижонская 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу (но не забывайте что соевый соус достаточно солёный )
  • Чеснок свежий 2-3 зубчика (опционально ) или сухой

Приготовление курицы в соевом маринаде

Вот продукты для мяса в соевом маринаде.

Курочка в соевом маринаде

Филе курицы нарезать на средние кусочки-кубики. Сложить в чашу.

Курочка в соевом маринаде

Добавляем в чашу также кунжут, яйца, соль, соевый соус и хмели-сунели. По желанию можно добавить чеснок.

Курочка в соевом маринаде

Горчицу, муку.

Курочка в соевом маринаде

Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник. Чем дольше стоит, тем лучше.

Курочка в соевом маринаде

Затем разогреваем масло. И начинаем обжаривать мясо, закладывая небольшими порциями в масло. Обжариваем до золотистой корочки. Мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.

Курочка в соевом маринаде

К мясу можно подать соус: сметана+соевый соус+зелень укропа+немного чеснока свежего. Мясо получается очень нежным.

Курочка в соевом маринаде

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Божественные куриные бедрышки с овощами

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

 

Курочка в соевом маринаде
Adblock
detector