Латвийские яблочные блины Abolu pankukas

26.10.201911:34

Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою.

Латвийские яблочные блины Abolu pankukas

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
  • сливки (10%-20%) — 125 мл.
  • молоко — 75 мл.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мука пшеничная — 80 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • яблоко (крупная антоновка — в идеале) — 1 шт
  • масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
  • корица (для подачи) — 2 ч. л.
  • сахарная пудра (для подачи) — 50 гр.
  • мёд (по вкусу)
  • сметана (по вкусу)

Приготовление латвийских яблочных блинчиков Abolu pankukas

Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.

Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Белки с солью взбиваем по белой пены.

В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости. Добавляем тёртое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску. Перемешиваем.

Вмешиваем в тесто взбитые белки.

Разогретую сковородку (18-20 см. в диаметре) смазываем кисточкой растительным масло, наливаем 50-60 мл. теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону распределяем тесто по всей поверхности дна и печём на среднем огне по появления пузырьков на поверхности.

Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печём ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку.

Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Выпекаем остальные блинчики. У меня получилось 7 штук.

Подаём горячие блинчики с мёдом и сметаной.

Латвийские яблочные блины Abolu pankukas
Adblock
detector