Легендарный пирог получится у всех

20.10.201913:00

В Бразилии этот пирог считается чем-то вроде местной пиццы или русской кулебяки. В любом национальном кафе он есть, да и любая хозяйка его обязательно готовит к приходу гостей.

Пока же научимся делать самый популярный пирог, прелесть которого заключается в том, что холодный он вкуснее горячего, а значит, можно не подгадывать время выпечки под приход гостей.

Легендарный пирог получится у всех

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 полных стакана пшеничной муки
  • ½ или чуть меньше стакана растительного масла
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стакан или чуть больше молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • ⅔ стакана нарезанной кубиками ветчины
  • ½ стакана нарезанной кубиками пальмито. Можно заменить маринованными или малосольными огурцами
  • ½ стакана зеленого горошка (лучше замороженного)
  • ¼ стакана мелко нарезанных оливок
  • 2 ст. л. нарезанной кубиками колбасы или сосисок
  • ⅔ стакана сладкой консервированной кукурузы
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление легендарного бразильского пирога

Пальмито – это маринованная сердцевина пальмы, по вкусу похожа на наши маринованные, точнее, малосольные огурчики. Прямо один в один, так что можно смело ими заменять.

Смешиваем все ингредиенты начинки в большой глубокой миске или даже в кастрюле.

Все ингредиенты теста, кроме соды, замешиваем вилкой или взбиваем миксером. Соду добавляем последней и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Выливаем тесто в овощи и перемешиваем еще раз. Всю эту массу выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем 35–40 минут, до золотистого цвета.

Температуру лучше выставить 190–200 °С, то есть, чуть выше, чем мы привыкли. Мой вам совет: когда пирог будет готов, оставьте его остывать в духовке.

Чем дольше он «отдохнет», тем будет вкуснее, поэтому самое оптимальное – печь его с вечера к завтраку или утром к ужину.

Легендарный пирог получится у всех
Adblock
detector