Ленивые пирожки с вареньем в духовке

09.06.201912:33

Если вы любите домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом, тогда этот простой рецепт обязательно Вам понравится. Приготовьте ленивые пирожки с вареньем в духовке. Такое тесто подойдет и для сладкой, и для соленой выпечки, например, вместо варенья в выпечку можно добавить прованские травы и вяленые помидоры. Выпечка по данному рецепту в сладком исполнении. Она отлично подойдет к десертному столу, пирожки удобно взять с собой на работу, в дорогу, пикник в качестве сытного перекуса.

Ленивые пирожки с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 100 г варенья.

Приготовление ленивых пирожков в духовке

Кефир используйте любой жирности. Отлично подойдет даже перекисший продукт, который залежался в холодильнике. Наливаем его в глубокую миску для замеса теста. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. За это время сода прореагирует с кефиром и на поверхности образуются мелкие пузырьки.

Подсыпаем соль, сахарный песок, ванилин. Вместо ванилина можно добавить ложечку ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.

Вбиваем яйцо и вливаем 1 ст.л. растительного масла. Размешиваем до равномерного распределения.

Заранее подготавливаем муку. Просеиваем её 2-3 раза через мелкое сито, чтобы насытить пузырьками воздуха. Небольшими порциями подсыпаем к остальным ингредиентам. Сразу же перемешиваем, после каждого добавления мучной массы, чтобы разбить все комочки.

По густоте тесто получается довольно плотным. Оно почти не растекается на противне. Тесто не нужно расстаивать, можно сразу с ним работать.

Для отсадки берем кондитерский мешок. Перемещаем в него все тесто. Отсаживаем в виде высоких башенок.

Для начинки используем не сильно жидкое варенье или не сильно густое повидло. Начинка не должна стечь наа противень. Также понадобится кондитерский мешок с длинной узкой насадкой. Добавляем начинку в мешок и отсаживаем небольшие порции в центр каждой башенки. Противень обязательно застилаем пергаментом, иначе пирожки прилипнут к его поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с заготовками в печку. Запекаем около 30-40 минут.

Ленивые пирожки с вареньем в духовке готовы. Остужаем. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Подаем к сладкому столу. Приятного чаепития!

По вкусу ленивые пирожки немного напоминают оладушки, которые тоже готовятся на кефире, но жарятся на сковороде. Только пирожки выходят более плотными. Но благодаря растительному маслу тесто получается не сухим, а сода разрыхляет и поднимает тесто.

Варенье в рецепте можно заменить свежими фруктами или ягодами (виноградом, смородиной, вишней, персиком, абрикосом. Но тогда, чтобы выпечка не была излишне кислой, сверху пирожки нужно будет присыпать сахарным песком: сверху сахар карамелизуется, схватится хрустящей корочкой, а внутри булочек будет сочная начинка. Это очень вкусно, попробуйте!

 

Ленивые пирожки с вареньем в духовке
Adblock
detector