Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!
Ингредиенты
- Фарш свиной — 400 г
- Перец красный сладкий — 300 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 160 г
- Томатная паста (по желанию) — 1 ч. ложка
- Вода для варки риса — 1 л
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление ленивого фаршированного перца
Рис отварите до полуготовности, минут 10, в подсоленной воде (750 мл). Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь.
Красный сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно.
Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис.
Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле около 5 минут, часто перемешивая.
Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану разведите подсоленным кипятком (250 мл). По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте котлеты из фарша с рисом и сладким перцем.
Запекайте мясные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно.
Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира. Приятного аппетита!