Лепешки Лето с начинкой из свежих овощей

11.09.201912:33

Лепешки «Лето» — самые простые и вкусные лепешки с начинкой. Готовится эта закуска из доступных продуктов.

Лепешки Лето с начинкой из свежих овощей

Ингредиенты:

Тесто:

Объем стакана — 250 мл

  • мука пшеничная — три стакана
  • яйца куриные — одно яйцо
  • вода — питьевая — один стакан
  • соль — одна чайная ложечка

Начинка:

  • морковь свежая — 500 граммов
  • лимон — посок половины лимона.
  • помидоры — 200 граммов
  • сыр твердых сортов — 300 граммов
  • петрушка — один большой пучок. Можно заменить укропом или кинзой
  • соль
  • чеснок — два зубчика
  • перец черный молотый

Приготовление лепешек Лето

Для приготовления теста в миску разбить яйцо и взбултыхать его вилкой. Затем влить воду и перемешать ее с яйцом до однородности. Посолить и еще раз перемешать.

Муку просеять и всыпать частями в яичную смесь. Каждый раз перемешивать до однородности. В конце вымесить тесто руками. Тесто получается не очень плотным, но в то же время держать форму.

Готовое тесто наркыть и оставить на полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Для этого у помидоров вырезать плодоножки. Помидоры нарезать дольками. Нарезанные помидоры измельчить в бендере до однородности. Если нет блендера, натереть помидоры на терке.

В измельченные помидоры добавить соль, перец молотый. Один зубчик чеснока очистить и выдовить через пресс. Добавить в помидоры. Все хорошо перемешать.

Морковт очистить и натереть на крупной терке. Морковку посолить и поперчить. Оставшийся чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в морковь. Выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить мелко.

Когда тесто вылежится, скатать его в жгут. Если сковрода диаметром 24 см, тесто разделить на 12 частей. Если сковроду диаметром 26 см, тесто разделить на 8 частей.

Каждый кусочек округлить раскатать в лепешку по размеру сковороды.

Поставить сухую сковроду на огонь и разогреть ее. Выложить на сковороду лепешку. Обжаривать с обеих сторон до появления легкой золотистости. Не пересушить!

Готовые лепешки снять снять со сковроды и дать немного остыть. На лепешку выложить одну столовую ложку рпомидорного пюре и смазать столовой ложкой по всей поверхности лепешки.

Поверх положить две столовые ложки моркови и разровнять. Один краешек лепешки оставить без начинки, чтобы было удобнее сворачивать.

На морковь выложить тертый сыр и разровнять. Затем все посыпать рубленой зеленью. Свернуть лепешку с начинкой в рулет. Таким образом приготовить все лепешки с начинкой.

Лепешки Лето с овощами и сыром получаются вкусными, сочными и сытными.

Лепешки Лето с начинкой из свежих овощей
Adblock
detector