Лепешки на кислом молоке

24.07.201816:00

Классический рецепт лепешек, которые готовятся на кислом молоке, эти лепешки можно кушать вместо обычного хлеба, их так же можно использовать для начинки, или просто кушать с молоком.

Лепешки на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 100 мл.;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Мука — 300 г.;
  • Гашеная сода — 0,3 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление лепешек на кислом молоке:

Кислое молоко выливаем в глубокую миску, добавляем соль и вбиваем 1 яйцо. Затем хорошенько перемешиваем, продолжая мешать, добавляем гашеную соду. Далее постепенно вводим муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто переминаем в руках, далее на столе (стол слегка посыпать мукой), раскатываем тесто в колбаску, делим тесто на небольшие кусочки.

Каждый кусок теста, раскатываем не толсто в лепешку, по размеру вашей сковороды, вилкой протыкаем лепешки, делаем дырочки.

В сковороду наливаем небольшое количество масла, ставим на огонь, лепешки обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Лепешки на кислом молоке готовы, лепешки можно смазать, сливочным маслом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лепешки на кислом молоке
Adblock detector