Лепешки с зеленью и творогом: хрустящие снаружи, мягкие внутри

01.05.201909:33

Быстрые и простые лепешки с зеленью, рецепт которых вам сегодня предлагаю, готовятся из минимума продуктов.

Благодаря наличию зелени, они обладают не просто весенним ароматом, а скорее даже летним. Вместо творога можно взять адыгейский сыр или сулугуни. Особую изюминку им придает хрустящая корочка сверху, которая получается из-за крошки: но можно обойтись и без нее. Лепешки можно не только в духовке запекать, но и на сковороде жарить: будет тоже очень вкусно.

Лепешки с зеленью и творогом: хрустящие снаружи, мягкие внутри

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки

  • 300 граммов творога;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для крошки

  • 20 граммов сливочного масла;
  • 30 граммов пшеничной муки;
  • одна столовая ложка (с горкой) панировочных сухарей;
  • три столовых ложки кефира – для смазывания.

Приготовление лепешек с зеленью и творогом

Начинаем с приготовления теста. В миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем щепотку соли и пищевую соду, размешиваем.

Вливаем растительное масло, всыпаем в несколько приемов пшеничную муку, замешиваем тесто. Накрываем мягкое тесто пищевой пленкой и убираем на время в сторону.

Делаем начинку. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом, солим. Добавляем к ним творог (любой жирности), размешиваем – и начинка готова.

Тесто делим на части, раскатываем в круг, толщиной 2-3 миллиметра. На серединку каждой заготовки кладем начинки, края собираем и защипываем. Делаем несколько проколов вилкой, придаем руками более плоскую форму.

Перекладываем лепешки с зеленью на противень, смазанный маслом или специальной антипригарной эмульсией.

Займемся крошкой. В небольшую посуду выкладываем небольшие кусочки очень холодного сливочного масла. Добавляем панировочные сухари, пшеничную муку и перетираем руками в крошку.

Все заготовки смазываем обильно кефиром, посыпаем крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут.

Лепешки с зеленью и творогом подаем на стол, с чашкой молока, ароматного чая или напитком из кефира. К тому же они станут отличной заменой хлебу, если подать с тарелкой супа.

 

Лепешки с зеленью и творогом: хрустящие снаружи, мягкие внутри
Adblock
detector