Летний фаворит — Пирог с яблоками

13.09.201911:00

Пирог с яблоками — неизменный летний фаворит! Рецепт очень простой и быстрый. Такой пирог я готовлю очень часто, здесь мало теста и очень много яблок.

Летний фаворит — Пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца — два яйца
  • масло сливочное размягченное — 40 граммов
  • сахар — 50 граммов
  • соль
  • молоко — 100 мл
  • мука пшеничная — 120 граммов
  • ванильный сахар 1- одна чайная ложечка
  • разрыхлитель для теста — две чайной ложечки
  • коричневый сахар — одна столовая ложка. По желанию
  • яблоки — примерно 650 граммов
  • сахарная пудра — одна столовая ложка. По желанию

Приготовление пирога с яблоками

Приготовить миску. Выложить в нее масло сливочное сахар и ванильный. Растереть при помощи миксера добела. Затем разбить яйца и еще раз взбить.

Влить молоко и еще раз все взбить. Отдельно в просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Перемешать сухую мучную смесь веничком до однородности.

Теперь мучную смесь всыпать в яично-молочную и замесить тесто.

Яблоки нарезать на кусочки любой формы, добавить в тесто и перемешать. Кожуру по желанию можно снять.

Приготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. По желанию сверху можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает пирог балее ароматным.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на 35 или 40 минут. Готовность проверять пробой на деревянную палочку.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, предварительно дав ему слегка остыть. Такой пирог особенно вкусен в теплом виде.

 

Летний фаворит — Пирог с яблоками
Adblock
detector