Лимонный пирог «Мадейра»

23.09.201911:00

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

Лимонный пирог «Мадейра»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г (+ для смазывания формы)
  • Сахар — 150 г (около 0,75 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 225 г (около 1,75 стакана)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сок 1-го лимона

Приготовление лимонного пирога Мадейра

Духовку разогреть до 175-180 градусов.

Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).

Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.

Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.

Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой — пирог готов).

Готовый лимонный пирог «Мадейра» вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.

Лимонный пирог «Мадейра»
Adblock
detector