Литовский холодный борщ классический

04.06.201819:00

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

Литовский холодный борщ классический

Ингредиенты:

  • свекла  отварная — три клубня
  • укроп — один небольшой пучок
  • яйца отварные вкрутую — три яйца
  • огурцы  свежие — два огурчика
  • зеленый лук — один средний пучок
  • кипяченая вода холодная — 500 мл
  • кефир холодный — 500 мл
  • сметана — три столовых ложки
  • соль

Приготовление литовского холодного борща

Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю. Вареные яйца мелко порежьте. Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук. Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с отварной картошечкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Литовский холодный борщ классический