Маффины «Шоколадные ватрушки»

09.04.201917:33

Очень советую эти маффины! Во-первых, получила кучу положительных отзывов, когда выкладывала этот рецепт очень давно на одном из кулинарных сайтов. Во-вторых, они красивые и необычные на внешний вид. А в-третьих, очень вкусные, так как шоколад и творог замечательно «дружат»!

Маффины «Шоколадные ватрушки»

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 яйца и 1 белок
  • Шоколад темный (растопленный) — 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Сахар — 100 гр.
  • Мукa — 270 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.

Приготовление маффинов Шоколадные ватрушки

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.

Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.

В другую чашку всыпать муку, какао, разрыхлитель, чайную соду – перемешать.

Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

Тесто выложить в формы для кексов на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку (примерно по 1 ч.л.), оставив свободные края.

Выпекать при 175 градусов 20 минут. Творог советую брать не зернистый, а который в пачках, пастообразный.

 

Маффины «Шоколадные ватрушки»
Adblock
detector