Макароны с мясом и тушеной капустой

04.06.201911:00

Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки.

Макароны с мясом и тушеной капустой

Ингредиенты:

  • Мясо филе – 350 граммов. Может использоваться любое мясо — свинина, говядина, курица
  • Лук репка — одна луковица среднего размера
  • Макароны — 350 граммов
  • Капуста — 300 граммов
  • Морковь — одна морковка крупная
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Соль
  • Лавровый лист — два листика
  • Зелень – по вкусу. Зелень используется любая.

Приготовление макаронов с мясом и тушеной капустой

Мясо порезать небольшим кубиком. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Выложить мясо на сковороду и жарить до испарения жидкости примерно пять — восемь минут.

После этого к мясо добавить порезанный лук, перемешать ообжарить до легкой золотистости лука.

Затем все залить водой. Добавить соль и лаврушку, перемешать. Закрыть крышкой. Тушить до готовности мяса и испарения жидкости. На это потребуется примерно двадцать или тридцать минут.

Тем временем капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Зелень порубить.

Чистую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить капусту. Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковку и перемешать. Посолить, еще раз перемешать. Тушать до готовности капусты примерно десять или пятнадцать минут.

В самом конце тушения выложить зелень и перемешать и снять с огня.

В кастрюлю для варки макароном налить воду, посолить и довести до кипения. Запустить в нее макароны и сварить до готовности. Готовые макароны опрокинуть в дуршлаг. Затемь переложить в кастрюлю.

Добавить в макароны мясо и капусту. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать к столу.

Вам также понравится:

Вермишелевая запеканка с мясом

Куриный»плов» из вермишели

 

Макароны с мясом и тушеной капустой
Adblock
detector