Маково-кокосовый пирог

17.04.201914:33

Очень вкусное лакомство. Ваши гости, будут просить рецепт этого чуда!

Маково-кокосовый пирог

Ингредиенты:

  •  150 г слив. масла растопить
  •  0,5 ст. сахара
  •  1 стакан кокосовой стружки
  •  100 — 150 г молотого мака
  •  3 яйца
  •  1 стакан муки
  •  1 пакетик разрыхлителя
  •  200 г сметаны

Приготовление маково-кокосового пирога

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл. масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр.

Крем: 2 стакана молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане.

Я на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Восхитительный торт Панчо без духовки

Простой торт Прага со сгущенкой

 

Маково-кокосовый пирог
Adblock
detector