Очень просто и вкусно приготовить такой рецепт. Какой маринада вам понравился больше?
Ингредиенты
Маринад №1
- Мойва — 500 граммов
- Лавровый лист — три листика
- Соль — две чайных ложечки
- Вода — 350 мл
- Сахар — одна чайная ложечка
- Гвоздика — три гвоздика
- Горчица в зернах дижонская — три чайных ложечки
- Черный перец — 10 горошин
- Уксус 9%-ный — три чайных ложечки
Маринад №2
- Мойва — 500 граммов
- Лавровый лист — пять листиков
- Соль — три столовых ложки
- Вода — 1 литр
- Сахар — две столовых ложки
- Гвоздика — одна чайная ложечка
- Перец горошком — одна чайная ложечка
- Кориандр — одна чайная ложечка
Приготовление малосольной мойвы
Для приготовления первого маринада приготовить небольшую кастрюльку. Налить в нее воду. Добавить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, сахар, соль, уксус и горчицу дижонскую.
Поставить кастрюльку с маринадом на огонь. Довести до кипения и варить при слабом кипении на очень маленьком огне по крышкоой пять минут.
Готовый маринад снять с огня и полность охладить. Рассол должен быть абсолютно холодным. Выложить в маринад размороженную мойву. Мариновать мойву в течение суток. Лучше это делать в холодильнике.
Теперь рыбу нужно почистить. Снять с мойвы голову и внутренности. Теперь маринованная рыба готова к подаче на стол.
Для приготовления второго маринада приготовить кастрюльку и влить в нее воду. Добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный горошком и кориандр горошком.
Поставить кастрюльку с маринадом на огонь. Довести до кипения и варить при слабом кипении на очень маленьком огне под крышкой десять минут.
Готовый маринад снять с огня и полность охладить. Рассол должен быть абсолютно холодным. Выложить в маринад мойву и оставить для маринования в тьечение суток. Лучше убрать в холодильник.
Для чистки рыбы убрать голову и внутренности. Маринованную мойву можно подавать к столу.