Малосольные огурцы с дубовыми листьями

06.07.201814:00

Малосольные огурцы с дубовыми листьями получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но рекомендуем оставить их на срок трое суток при комнатной температуре.

Малосольные огурцы с дубовыми листьями

Ингредиенты:

  • Огурчики молоденькие — 3 килограмма
  • чеснок — четыре дольки
  • корни и листья хрена — по вкусу
  • листья дубовые — три горсти
  • зелень укропа
  • соль — 60 граммов
  • вода питьевая — 1 литр

Приготовление малосольных огурцов с дубовыми листьями

Огурцы хорошенько помыть в проточной воде и обрезать кончики с обеих сторон. Корень хрена очистить и порубить ножом. Чеснок очистить. Нарезать каждую дольку пополам.

Для приготовления рассола воду перелить в кастрюлю, всыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить на медленном огне пять минут.

Приготовить банку или кастрюлю для засолки. Положить на дно дубовые листья, укроп, листья и корень хрена и чеснок. Затем выложить слой огурцов. Следующий слой зелени и снова слой огурцов. Перекладывайте огурцы слоями зелени, пока не дойдете до верха банки.

Теперь залить огурцы рассолом. Он может быть теплым или горячим. Закрыть кастрюлю сверху тарелкой и положить груз, чтобы огурцы не всплывали. Оставить для залолки при комнатной температуре на двое или трое суток. Затем убрать в холодильник.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малосольные огурцы с дубовыми листьями