Мамино печенье за 15 минут

21.05.201812:00

Очень вкусное печенье, которое напоминает о детстве. Готовится оно совсем просто, получается хрустящим, мягким, немного рассыпчатым. Прекрасный вариант к чаю

Мамино печенье за 15 минут

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное — 200 граммов. Можно заменить качественным маргарином
  • сметана жирностью от 25% — шесть столовых ложек
  • мука пшеничная — 200 граммов
  • густое варенье. Можно заменить густым повидлом или джемом.
  • пудра сахарная для посыпки готовых изделий
  • соль — щепотка

Приготовление маминого печенья

Масло должно постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно получилось размягченным. Если вы хотите готовить печенье утром, оставьте масло на ночь на столе.

В миску выложить масло, добавить сметану и взбить веничком.

Муку просеять, перемешать с солью. Выложить муку в два — три приема в масляную смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Замесить тесто.

Тесто не должно липнуть к руками. При необходимости можно подсыпать муку, чтобы получить нужную консистенцию.

Тесто округлить, завернуть в пленку и оставить на полчаса отдохнуть. После этого раскатать тестов пласт толщиной примерно
5 мм. Разрезать пласт на квадраты с шириной примерно 5 см.

В середину каждого квадратика положить варенье и завернуть квадратик в конверт.

Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. На бумагу выложить полученные печенья.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с печеньем в духовку примерно на пятнадцать минут.

Готовое мамино печенье снять с противня и охладить. Затем посыпать его сахарной пудрой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мамино печенье за 15 минут