Маринованный чеснок холодным способом

25.05.201814:00

Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств

Маринованный чеснок холодным способом

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 кг
  • Гвоздика – десять гвоздиков
  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Вода питьевая – 600 мл
  • Черный перец горошком – семь горошин
  • Соль — две столовых ложки
  • Уксус столовый – три столовых ложки

Приготовление маринованного чеснока холодным способом

Заранее простерилизовать стеклянные баночки и крышки любым способом.

Чеснок очистить от шелухи. Разделить головку на зубчики. Но при желании можно оставить головку целой.

Для приготовления маринада приготовить кастрюлю. Налить в нее воду. Добавить соль, сахар, гвоздику, перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до закипания. Затем снять кастрюлю с огня. Влить в маринад уксус.

Распределить чеснок по баночкам. Затем залить до самого верха горячим маринадом. Сразу закатать банки крышками, дать остыть и убрать в место постоянного хранения. Но не в холодильник.

Маринованный чеснок холодным способом будет готов к употреблению через два месяца.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованный чеснок холодным способом