Маринованный лук в банке

05.07.201810:00

Маринованный лук — прекрасная закуска, которая подойдет и к мясу, и к рыбе, и для застолья, и на шашлык. Очень вкусно, красиво и полезно. А готовится совсем просто.

Маринованный лук в банке

Ингредиенты:

  • Лук красный — четвре луковицы. Если нет красного лука, можно заменить обычным или сладким узбекским
  • Вода питьевая — один стакан (200 мл)
  • Соль — половина столовых ложки
  • Сахар — три столовых ложки
  • Винный уксус — 50 мл. Можно заменить яблочным
  • Черный перец горошком — пять горошин

Приготовление маринованного лука в банке

Лук почистить и нарезать колечками толщиной около 4 или 5 мм. При готовить чистую сухую баночку и сложить в нее колечки из лука, перекладывая их черным перцем. Старайтесь складывать лук плотно.

Для приготовления маринада приготовить кастрюльку, налить в нее воду и поставить на огонь. Вскипятить воду, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения. После этого выключить огонь и влить в воду винный уксус. Обязательно попробовать маринад и добавить сахар или уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус, а не кислый и не сладкий.

Горячим маринадом залить лук в стеклянной баночке. Охладить полностью при комнатной температуре и убрать в холодильник. Маринованный лук в банке будет готов через сутки

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованный лук в банке