Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Готовится совсем просто. Отличное дополнение к чаю
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 граммов
- яйца куриные — три яйца среднего размера
- бананы — один банан
- морковь — четыре средних морковки
- подсушенные орехи макадамии — 2 горсти. Можно заменить грецкими орехами или на худой конец любыми другими
- мед жидкий — 250 граммов
- масло сливочное — 150 граммов
- кардамон стручки — один стручок
- разрыхлитель — один пакетик (10 граммов)
- корица молотая — четверть чайной ложечки
- бадьян — половина звездочки
- сахарная пудра — одна чайная ложечка
- гвоздика — два гвоздика
- соль морская — ½половина чайной ложечки. Можно заменить обычной солью
- мускатный орех молотый — одна щепотка
Приготовление медового пирога с морковью, бананами и орехами
Приготовить небольшую кастрюльку и выложить в нее мед и масло сливочное. Поставить кастрюльку на водяную баню и растопить мед с маслом. Перемешать.
Морковку почистить. Затем потереть в крупную терку. Муку отмерить просеять в большую миску. Добавить в муку разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех. Затем все вместе просеять.
Бадьян в звездочках, кардамон с удаленными зернышками и гвоздику растереть в ступке или смолоть в кофемолке и добавить в мучную смесь. Еще раз перемешать.
Затем в муку добавить морковку, разбить яйца.
Банан очистить, нарезать на кружки и растереть в ступке. Или же очищенный банан просто натереть на мелкой терке. Затем измельченный банан выложить в миску с ингредиентами.
В последнюю очередь влить растопленное масло сливочное и мед. Замесить тесто.
Добавить орехи и еще раз перемешать. Если вы используете грецкие орехи, то их предварительно нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной масло. Выложить тесто в форму. Разровнять.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму стестом в духовку примерно на полчаса. Готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки. То есть сухая шпажка или спичка, воткнутая в середину пирога, должна выйти оттуда сухой и без следов теста. Это означает, что пирог готов.
Готовый пирог слегка остудить на решетке, вынуть из формы и охладить полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.