Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

02.08.201908:00

Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Готовится совсем просто. Отличное дополнение к чаю

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 граммов
  • яйца куриные — три яйца среднего размера
  • бананы — один банан
  • морковь — четыре средних морковки
  • подсушенные орехи макадамии — 2 горсти. Можно заменить грецкими орехами или на худой конец любыми другими
  • мед жидкий — 250 граммов
  • масло сливочное — 150 граммов
  • кардамон стручки — один стручок
  • разрыхлитель — один пакетик (10 граммов)
  • корица молотая — четверть чайной ложечки
  • бадьян — половина звездочки
  • сахарная пудра — одна чайная ложечка
  • гвоздика — два гвоздика
  • соль морская — ½половина чайной ложечки. Можно заменить обычной солью
  • мускатный орех молотый — одна щепотка

Приготовление медового пирога с морковью, бананами и орехами

Приготовить небольшую кастрюльку и выложить в нее мед и масло сливочное. Поставить кастрюльку на водяную баню и растопить мед с маслом. Перемешать.

Морковку почистить. Затем потереть в крупную терку. Муку отмерить просеять в большую миску. Добавить в муку разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех. Затем все вместе просеять.

Бадьян в звездочках, кардамон с удаленными зернышками и гвоздику растереть в ступке или смолоть в кофемолке и добавить в мучную смесь. Еще раз перемешать.

Затем в муку добавить морковку, разбить яйца.

Банан очистить, нарезать на кружки и растереть в ступке. Или же очищенный банан просто натереть на мелкой терке. Затем измельченный банан выложить в миску с ингредиентами.

В последнюю очередь влить растопленное масло сливочное и мед. Замесить тесто.

Добавить орехи и еще раз перемешать. Если вы используете грецкие орехи, то их предварительно нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной масло. Выложить тесто в форму. Разровнять.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму стестом в духовку примерно на полчаса. Готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки. То есть сухая шпажка или спичка, воткнутая в середину пирога, должна выйти оттуда сухой и без следов теста. Это означает, что пирог готов.

Готовый пирог слегка остудить на решетке, вынуть из формы и охладить полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
Adblock
detector