Пирог получается воздушный, ароматный, вкусный и несложный в приготовлении. Домашний, как в детстве!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 230 граммов
- лимонная цедра — одна чайная ложечка
- лимонный сок — одна чайная ложечка
- масло сливочное — 150 граммов. Можно заменить маргарином
- яйца куриные — пять яиц
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложечки
- мед — 100 граммов
- сахар — 80 граммов
- персики — три или четыре персика. Можно заменить абрикосами, яблоками, сливами, грушами
Приготовление медового пирога с персиками
Для приготовления теста яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга. Белки выложить в чистую и сухую миску без следов жира и жидкости и отправить в холодильник для охлаждения.
В другую миску выложить яичные желтки, масло сливочное, сахар, мед, предварительно растопленный на водяной бане, лимонную цедру, разрыхлитель. Все перемешать веничком до однородного состояния.
Муку просеять. Добавить в миску с яичной смесью и еще раз перемешать все до однородности.
Миску с белками выставить из холодильника. Добавить лимонный сок. Взбить при помощи миксера до стойких пиков. Если белкикрепко держатся на лопатке и не съезжают при переворачивании, зачит, они взбиты правильно.
Взбитые белки выложить в миску с тестом и веничком аккуратно вмешать их в тесто. Если они не вмешиваются до конца, ничего страшного.
Приготовить форму для выпечки, застелить ее бемагой для выпечки, предварительно смазанной бумагой для выпечки. Персики нарезать на дольки и аккуратно выложить на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 35 или 40 минут.