Минтай по-гречески. Самый вкусный

03.11.201910:00

Сегодня мои дорогие расскажу Вам как приготовить минтай по-гречески. Минтай получается сочный. ароматный и очень вкусный. Овощи словно идеально для него подобраны.

Минтай по-гречески. Самый вкусный

Ингредиенты:

  • 6 филе минтая;
  • 4 луковицы;
  • 4-5 штук моркови;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 3 корня петрушки;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 150 г томатной пасты;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;

Для панировки.

  • 3 яйца;
  • 2-3 столовой л. муки;
  • панировочные сухари.

Минтай по-гречески. Пошаговый рецепт

Овощи очистить, вымыть. морковь, корень петрушки и сельдерея натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарубить, выложить в сотейник с 4 ст. л. разогретого растительного масла, обжарить до зарумянивания.

Всыпать корнеплоды, влить 3 ст. л. воды, протушить под крышкой на умеренном огне на протяжении 20 мин, периодически помешивая.

Добавить мелко нарезанную петрушку и томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, прокипятить в течении 5 мин.

Яйца взбить, в другую емкость всыпать панировочные сухари.

Филе минтая промыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть в яичную массу, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. затем накрыть рыбу овощной массой, потомить под крышкой на протяжении 5-7 мин.

Минтай по-гречески. Самый вкусный
Adblock
detector