Молочно-ванильный торт без выпечки (быстрый и легкий)

16.04.201907:00

Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, сливочный с терпким вкусом шоколада.

Молочно-ванильный торт без выпечки (быстрый и легкий)

Ингредиенты:

  • молоко сухое — 500 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 2 стак.
  • вода — 0,5 стак.
  • ванильный экстракт — по вкусу
  • печенье — 2 пачки
  • шоколад горький — 2 кусочка

Приготовление молочно-ванильного торта:

Просеять в большую миску сухое молоко.

Печенье покрошить большими кусками.Сливочное масло, сахар и воду подогреть вместе, пока не закипят. Варить на протяжении 5 минут, на медленном огне до легкого загустения. Отставить на 5 минут для остывания.

К сухому молоку влить еще горячую масляную глазурь и хорошо перемешать миксером, после чего добавить ваниль.В конце добавить печенье и аккуратно перемешать ложкой, чтобы печенье еще больше не измельчить.

Ванильную массу положить в форму размером 20х20 см., выложенную пищевой фольгой, аккуратно разровнять.Верх посыпать тертым горьким шоколадом и поставить в холодильник на 3 — 4 часа или на целую ночь.Убрать фольгу и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Бисквитный торт со сгущенкой Сладкая фантазия

Вафельный торт “Грильяж”

 

Молочно-ванильный торт без выпечки (быстрый и легкий)
Adblock
detector