Молочные отбивные из свинины

10.04.201911:00

Если вы задались вопросом, как изготовить свиные отбивные на сковороде, то посмотрите этот рецепт. Даже если сочетание молока и свинины вас особо не вдохновляет. Но всё же именно таковым образом получаются чрезвычайно вкусные отбивные, кроме того что рецепт самый-самый обычный.

Молоко придает нежность и некоторый особенный привкус. Приготовить так мясо элементарно на любой праздничный стол.

Молочные отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина( лучше шея, она же корейка) — приблизительно 500 г
  • молоко: 1 ст.
  • соль: 0,5 ложки
  • сахар: 1 чайная ложечка
  • яйцо: 1 шт.
  • черный перец (можно смесь перцев): 0,5 ложки (или по вкусу)
  • для панировки мука (или мука + манка, или сухари, или мука + сухари)
  • для жарки масло

Приготовление молочных отбивных

Сначала нарезать мясо на ломтики поперек волокон шириной приблизительно 1 см, размером приблизительно в половину ладошки. Отбить молотком, чтоб он стал тоньше приблизительно вдвое.

Смешать на тарелке перец, соль и сахар. Обмакнуть в этой смеси любой отломанный ломтик с 2-ух сторон. Положить мясо в глубокую тарелку, залить молоком. Молоко должно чуть-чуть покрывать мясо. Затем поставить миску с мясом в молоке в морозильник минимум на час, разрешено на два. За это время некоторое количество раз смешать.

Для панировки взбить яйцо в мисочке, и ничего в него не прибавлять! Ни воды, ни перца, ни соли! Иначе панировка не станет держаться на мясе, а будет с него слезать во время жарки: уверена, почти все знают, что это такое.

Панировочную муку насыпать в тарелку. Или вместо муки сухари, или смесь — в общем на ваш вкус. Если желаете хрустящую, поджаристую корочку, то лучше берите сухари.

Каждый кусок мяса отряхнуть от молока и обвалять в яйце, затем в муку и на сковородку в разогретое масло. Обжаривать до румянца с 2-ух сторон на маленьком огне.

Вот такие отбивные. Было чрезвычайно аппетитно! Панировка с мяса мало слезла — в яйцо добавили переци соль . На вкус это не воздействовало.

Если желаете корочку потолще, разрешено изготовить двойную панировку: поначалу мясо окунуть в яйцо, позже в сухари, позже опять в яйцо и опять в сухари и на сковороду. В таком случае взбейте не одно, а 2 яйца. Это уже будут практически классические отбивные в сухарях.

Можно в общем обойтись без яичка, элементарно немного обвалять в муке. В принципе даже можно и не обваливать. Корочка выходит суше, но изнутри мясо такое же, вкусное, нежное (если не пережарить, естественно). Как кому понравится, в общем.

 

Молочные отбивные из свинины
Adblock
detector