Морковно-овсяное печенье

01.05.201908:00

Предлагаю разнообразить меню домашнего или праздничного ужина  легким, нежным, мягким и ароматным морковно-овсяным печеньем…

Морковно-овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Глазурь
  • Посыпка кондитерская

Приготовлнение «Морковно-овсяного печенья»

Морковно-овсяное печенье

Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке.  Добавить 2ст. л. лимонного сока и 1ч. л. лимонной цедры (для такого количества сока и цедры необходимо 1/2 небольшого лимона).

Добавить пакет ванильного сахара. Все хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 минут, пока будем подготавливать остальные составляющие.

Морковно-овсяное печенье

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха (примерно 3-4 минуты).

Хлопья измельчить в блендере. К хлопьям добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Морковно-овсяное печенье

Грецкие орехи также подсушить на сухой сковороде 3-5 минут. Порубить ножом.К моркови добавить овсяно-мучную смесь, орехи и сливочное масло. Размять руками тесто, оно пока достаточно тугое.

Морковно-овсяное печенье

Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить до пышной массы.
Выложить взбитые белки к морковно-овсяному тесту и ложкой хорошо смешать до однородного состояния.

Морковно-овсяное печенье

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать по 1ст. л. теста, разравнивая и придавая форму лепешки толщиной не больше 1 см.

Морковно-овсяное печенье

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать печенью немного остыть и лопаткой снять с противня (горячим его не снимешь, оно очень мягкое).

Морковно-овсяное печенье

Дать печенью полностью остыть и и покрыть лимонной или апельсиновой глазурью (смешать сахарную пудру и лимонный или апельсиновый сок до консистенции сметаны).

Печенье очень мягкое и нежное с ванильно-лимонным ароматом!!! На следующий день, на мой вкус, становится вкуснее!!

Вам также понравится:

Домашнее печенье к чаю

Печенье «Ленивое»

 

Морковно-овсяное печенье
Adblock
detector