Морковные оладьи с сыром

04.10.201910:00

Эти яркие и сочные овощные оладьи на сметане готовятся очень просто. Морковную основу идеально дополняет сыр, делая блюдо питательнее и интереснее на вкус.

Морковные оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт. (270 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (40 г)
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для обжаривания

Приготовление морковных оладьев с сыром

Морковь очистить, нарезать произвольными кусочками. Поместить морковь в блендер и измельчить. Можно воспользоваться мелкой тёркой, если нет блендера.

Переложить измельчённую морковь в миску.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к моркови, посолить и поперчить.

Вбить яйцо. Всё перемешать. Натереть на тёрке сыр и добавить к морковной массе

Всыпать муку, всё хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 2-3 столовых ложки, формируя оладьи. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, до золотистости.

По мере обжаривания перекладывать готовые оладьи на тарелку. У меня получилось 8 штук.

Подавать оладьи из моркови с сыром в горячем виде. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

 

Морковные оладьи с сыром
Adblock
detector