Морковные сконы (без яиц и молочных продуктов)

09.10.201908:00

Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.

Морковные сконы (без яиц и молочных продуктов)

Ингредиенты:

Для теста:

  • морковь (тертая) — 250 г
  • сахар — 80 г
  • соль — 1 — 2 г
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл
  • мука пшеничная — 260 — 280 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. (5 г)
  • цедра апельсина — 1 — 2 ч.л.
  • корица — 1 — 2 ч.л.
  • кардамон — 1/3 ч.л.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • имбирь — 1/3 ч.л.
  • фундук (или грецкий орех) — 30 — 50 г

Для украшения:

  • шоколад темный (или другой) — 50 г

Приготовление морковных сконов

Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать. Замесить тесто, без вымешивания.

Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1 — 1,5 см.

Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.

Выпекать в разогретой до 180C духовке, примерно 25 мин. Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.

 

Морковные сконы (без яиц и молочных продуктов)
Adblock
detector