Морковный пирог-торт

22.07.201911:00

Любая хозяйка легко найдет на кухне ингредиенты для морковного пирога.  Быстро, просто, а главное очень вкусно!

Это потрясающий морковный бисквитный пирог!  Даже не скажешь, что в нем присутствует морковь. Рекомендую попробовать!

Морковный пирог-торт

Ингредиенты:

Стакан 250гр
Разъемная форма D 22 см

  • 3 яйца
  • 0,5-0,75 ст сахара
  • 0,5 ст растительного масла
  • 0,5 ст фруктового сока (желательно апельсинового)
  • 1 ст натертой моркови (~4 ст.л. ложки)
  • 2,5 ст муки
  • 15 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли 100 гр орехов (у меня их не оказалось, и я добавила ~по 50 гр изюма и фиников)

Приготовление морковного пирога

Вы можете добавить любые орехи, курагу, чернослив; пряности – имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех… Духовку разогреть заранее до 180гр.

Муку просеять с разрыхлителем 1-2 раза.  Яйца взбить с солью до пышности.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Морковь натереть на средней терке.  Аккуратно перемешать яйца с сахаром, морковь, масло, сок и рубленые орехи.  В 3-4 этапа добавить муку и движениями сверху-вниз перемешать тесто.  Выстелить дно формы пекарской бумагой.  Вылить тесто, разровнять и выпекать 50 мин.  Ориентируйтесь по своей духовке.  Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Пирог можно смазать сверху сгущенкой, сметанным кремом, повидлом и т.д.  Но он и сам по себе достаточно вкусен.  Я же разрезала на 3 коржа и перемазала джемом из абрикос, яблок и малины.  Получился нежный, влажный и очень вкусный тортик.  Так никто и не догадался, что там есть морковь. Подумали, что цедра.  И не бойтесь экспериментировать!  Надеюсь, что вам и вашим близким он понравится и станет одним из любимых лакомств на вашем столе.

Вам также понравится:

Морковный пирог с манкой Маня Морковкина

Сладкий морковный пирог с апельсиновой глазурью

 

Морковный пирог-торт
Adblock
detector