Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

26.07.201908:00

Пирог с капустой и рыбой я готовлю уже много лет. Это блюдо всегда имеет успех среди домочадцев и гостей. Эту выпечку я готовлю с использованием рыбной консервы. Чаще всего я выбираю сайру или сардину в масле. Готовить пирог не сложно, и времени займет немного.

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 грамм,
  • Сайра в масле – 1 банка,
  • Мука – 400 грамм,
  • Молоко – 200 миллилитров,
  • Подсолнечное масло – 100 миллилитров,
  • Дрожжи сухие – 3 чайных ложки,
  • Соль – по вкусу.

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

Приготовление пирога с капустой и рыбой

Для начала, я приготовила начинку для пирога. Капусту я взяла белокочанную, вилок выбрала плотный, без признаков гниения. Капусту я порезала на небольшие кусочки.

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

Обжарила капусту на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Сок с консервы я вылила, а рыбу помяла вилкой. В обжаренную капусту я добавила рыбу, немного соли и перемешала. Отставила начинку в сторону.

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

Далее я приготовила тесто. Для этого,  разогрела молоко. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры. Главное, не перегреть молоко. В молоко я добавила соль по вкусу и высыпала дрожжи.

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

Я добавила оставшееся подсолнечное масло в молоко. Все тщательно перемешала.

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

Я добавила муку и замесила тесто. Оно не должно быть жидким. Тесто должно скататься в тугой шар. Тесто оставила на час в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

2/3 части теста я раскатала по кругу, толщенной 1 см. В смазанную маслом форму, я выложила раскатанное тесто, чтобы оно покрывало всю форму внутри. Выложила на тесто начинку и разровняла.

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

Из оставшегося теста я раскатала пласт шириной 1 см. и разрезала его на полоски. На начинку я выложила полоски из теста, образуя решетку. Края теста, я загнула и расправила. Для золотистого цвета, можно смазать тесто взбитым яйцом. Украсить пирог можно любым способом, все зависит от вашей фантазии.

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

Готовый пирог я поставила в разогретую духовку и выпекала 40 минут при температуре 130 градусов. Пирог готов!

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами

Вам также понравится:

Заливной пирог с рыбой и картошкой

Необычный открыто-закрытый пирог с рыбой и сладким перцем

Моя домашняя классика. Пирог с капустой и рыбой — рецепт, проверенный годами
Adblock
detector