Мягкие воздушные пирожки. Лучшее дрожжевое тесто от Инны Рябченко

15.07.201811:40

По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Пирожки можно делать с любой начинкой и сладкой и соленой

Мягкие воздушные пирожки. Лучшее дрожжевое тесто от Инны Рябченко

Ингредиенты:

Опара

  • молоко — 250 мл. Подогреть
  • дрожжи сухие — 8 граммов
  • сахар — одна чайная ложечка
  • мука — 60 граммов

Тесто

  • мука 500 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • сахар 30 граммов
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • ванильный сахар — один пакетик (10 граммов)
  • соль — половина чайной ложечки

Начинка

  • абрикосы — 250 граммов
  • крахмал — одна столовая ложка
  • сахар — три столовых ложки
  • вода питьевая — две столовых ложки
  • лук зеленый
  • яйца куриные — три яйца
  • рис — половина стакана
  • майонез — две столовых ложки

Приготовление мягких воздушных пирожков

Теплое молоко вылить в небольшую емкость. Добавить дрожжи, сахар, перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Поставить опару в теплое место на сорок минут.

После этого в опару разбить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Хорошенько размешать. Постепенно вводить заранее просеянную муку, все время тщательно перемешивая. Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

Затем влить масло подсолнечное, растопленное сливочное масло. Воодить остальную муку, тщательно перемешивая тесто. Тесто замесить руками. Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Оставить тесто на два часа для подъема.

Тем временем приготовить начинку. Абрикос посыпать сахаром. Крахмал развести холодной водой и влить в абрикосы. Поставить смесь на огонь. Дать прокипеть и снять с огня. Начинка из абрикосов готова. Ее нужно охладить.

Для приготовления рисово-яичной начинки яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить до готовности. Охладить. Зеленый лук порубить ножом. Соединить яйца, рис, лук зеленый. Добавить майонез и перемешать.

Когда тесто подойдет, нарезать его на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить на середину лепешки начинку и сформовать пирожки.

Приготовить противень. Смазать его маслом. Выложить на противень пирожки и оставить их на пятнадцать минут для подъема. Смазать пирожки яйцом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирожки примерно двадцать мминут. Пирожки получаются очень вкусные, воздушные и остаются такими же на следующий день.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мягкие воздушные пирожки. Лучшее дрожжевое тесто от Инны Рябченко
Adblock detector