Мясные зразы с омлетом

12.10.201815:33

Очень вкусное блюдо из мясного фарша с начинкой из омлета и с сырно-сметанной корочкой. Рекомендую

Мясные зразы с омлетом

Ингредиенты:

для фарша:

  • Фарш – 700 граммов
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Картофель крупного размера — один клубень
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Мука для панировки

для соуса:

  • Сметана – три столовых ложки
  • Сыр – 100 граммов
  • Чеснок – два зубчика

для омлета:

  • Молоко – четверть стакана
  • Яйца куриные — три яйца
  • Зелень по вкусу. Можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук

Приготовление мясных зраз с омлетом

Картофель почистить, отжать сок ( без фанатизма). Мясной фарш выложить в миску. Добавить отжатый картофель и разбитое яйцо. Фарш посолить, поперчить и хорошенько все перемешать до однородности. Лучше это делать руками.

Для приготовления омлета взбить яйца веничком. Влить молоко. Зелень измельчить, добавить в молочно-яичную смесь. Можно присолить и все перемешать.

Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла и вылить смесь для омлета на сковороду. Как только верхняя часть омлета немного застынет, перевернуть омлет и обжарить его с другой стороны до готовности. Омлет нарезать на полоски. Свернуть каждую полоску в рулетик.

Приготовить из подготовленного фарша лепешки мокрыми руками, в середину положить омлет и сформировать зразы. Запанировать их в муке. Обжарить с обеих сторон до полуготовности до небольшой корочки.

Приготовить противень. Смазать его расттельным маслом и выложить на противень обжаренные зразы. Натереть на мелкой терке сыр с чесноком. Добавить сместану и перемешать. Соус для зраз готов. Залить зразы сырно-сметанным соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить зразы в духовку. Выпекать до готовности и до румяной корочки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясные зразы с омлетом
Adblock detector