На скорую руку! Как сварить вкусный суп из консервов

27.09.201912:33

Суп – важная часть рациона. Медики все еще спорят о необходимости его употребления ежедневно, но традиция начинать обед с жидкого блюда остается несменной уже несколько сотен лет. Чтобы приготовить вкусную, наваристую похлебку на бульоне, потребуется не меньше часа, а то и двух. Но в запасе у каждой опытной хозяйки всегда есть экспресс-рецепт, который позволит накормить семью, потратив при этом совсем немного времени. И сегодня предлагаем вам сделать это вместе с нами, сварив суп из консервов.

На скорую руку! Как сварить вкусный суп из консервов

На скорую руку

Такое блюдо стало популярным во времена СССР, когда дефицит некоторых продуктов побуждал женщин проводить кулинарные эксперименты. Время прошло, а рецепт так и остался в списке простых и любимых.

Лучшие консервы в этом случае – горбуша и сайра. А самые доступные – сардины. Морская рыба с высоким содержанием жира очень питательна, а заливка из сока, масла и специй обладает отменным вкусом и ароматом.

Если располагаете достаточным количеством времени и хотите сделать похлебку более сытной, можно добавить какую-то крупу. К примеру, рис или перловку. Часто в рецептах упоминаются также мелкие макароны и пшеничная крупа.

Ингредиенты

  • сайра или горбуша в масле – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Клубни почистить и нарезать кубиками, то же самое проделать с луком. Морковку натереть. Картофель залить водой и варить до полуготовности, лук и морковь пропассеровать, выложить в кастрюлю.

За несколько минут до окончания варки добавить рыбу. Подавать с зеленью.

С томатом

Если под рукой не оказалось рыбы в масле, можно сварить первое и с добавлением томата. Подойдет даже самая бюджетная килька.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 3-4 ст.л.;
  • килька в томате – 1 бан.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для начала в подсоленой воде отварить рис, после добавить порезанные на кубики клубни и зажарку из лука и морковки. В конце выложить кильку и дать покипеть 5 минут.

Солянка

От такого сытного кушанья не откажется никто. Наваристое и густое, оно станет украшением вашего обеда.

Ингредиенты

  • лосось в томате – 1 бан.;
  • грибы – 300 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • квашеные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 15 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

Картошку поставить вариться. Остальные овощи измельчить (кроме капусты, с нее нужно только хорошенько отжать лишнюю жидкость) и протушить на растительном масле. После выложить в кастрюлю вместе с рыбой. Варить все вместе еще 7 минут, после чего положить маслины и мелко рубленую зелень.

Подавать, положив в тарелку дольку лимона. Эконом-вариант солянки однозначно придется по вкусу всем, сэкономив не только ваше время, а и деньги.

На скорую руку! Как сварить вкусный суп из консервов
Adblock
detector