Начинка из яблок для пирогов и блинчиков. Заготовка на зиму

28.08.201914:00

Такая заготовка прекрасно хранится и год, и два.

Начинка из яблок для пирогов и блинчиков. Заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Выход — 5 банок по 0,8 л
  • Яблоки очищенные — 3 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление заготовки на зиму из яблок

Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Чистить их не обязательно. Но при желании можео очистить. Особенно если кожера очень толстая.

После очисттки яблоки взвесить. Очищенных яблок должно получиться 3 килограмма.

Приготовить большую кастрюлю для варки заготовки. Налить туда примерно половину стакана воды. Очищенные яблоки покрошить в кастрюлю. По желанию яблоки можно натереть на крупной терке.

Добавить сахар в яблоки, пересыпая его слоями между слоями яблок. Высыпать весь оставшийся сахар сверху на яблоки и сразу поставить кастрюлю на очень медленный огонь.

В начале варки слегка приподнимать яблоки с краев и дна лопаткой, чтобы они не пригорели. Когда яблоки хорошо нагреются и начнут давать сок, можно их перемешивать как обычно.

После закипания жидкости из яблок варить примерно пять минут.

К этому времени стеклянные баночки и крышки уже должны быть простелилизованы любым удобным способом.

После варки яблоки разлодить по баночкам. Затем уплотнить и залить сиропом, чтобы яблоки были закрыты. Сразу закатать. Банки перевернуть, укутать и сотавить на несколько часов. После этого банки перевернуть в нормальное положение и охладить полностью. После этого убрать заготовки на место постоянного хранения.

Начинка из яблок для пирогов и блинчиков. Заготовка на зиму
Adblock
detector