Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом

Этот плов очень сытный и готовится обычно для праздничного стола.

Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 450 гр.
  • рис — 2 ст.
  • лук — 2 шт.
  • морковь большая — 1 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • подсолнечное масло — 200 мл.
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление восточного плова с черносливом и изюмом

Для приготовления самого вкусного плова, который вы когда-либо ели вам понадобится не совсем обычные ингредиенты, которые обычно кладут в плов, но в этом как раз и есть секрет вкусного и ароматного плова.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 450 граммов
  • рис — 2 стакана
  • лук — 2 шт
  • морковь большая — 1 шт.
  • чернослив — 100 граммов
  • изюм — 200 граммов
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление восточного плова с черносливом и изюмом

Начнем с того, что нальем масло в казан, добавим мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегка его обжарим (примерно 5-10 минут), далее мясо нужно достать из казана и убрать пока в сторону.

Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом

В этом масле обжариваем морковь, порезанную крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками лук, продолжаем обжаривать, далее кладем к моркови и луку чернослив (также порезанный соломкой), обжариваем и добавляем изюм. Всю эту смесь обжариваем так, чтобы лук и морковь стали коричневого цвета.

Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом

Далее мясо выкладываем на смесь лука, моркови, чернослива и изюма, сверху кладем 3-5 зубчиков чеснока (можно не чистить), и кладем, предварительно промытый рис, добавляем воду так, чтобы покрыла рис на два пальца сверху, солим (приправы или перец не нужны), и ждем, пока закипит.

Когда вода закипела, варим 10 минут, и, не смотря, на то, сколько осталось воды, выключаем. Даем постоять еще 30 минут.

Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
После этого рис впитал всю оставшуюся воду. Берем поднос или большую тарелку, и аккуратно переворачиваем казан, чтобы все наше блюдо оказалось на тарелке.

Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом

После того, как вы поели, плов не нужно обратно класть в казан, иначе он потеряет свой вид, и рис будет слипшимся.

Вам также понравится:

Плов с курицей в духовке

Плов на сковороде со свининой

 

Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
Салат «Французский» с морковкой
Adblock
detector