Немецкий масляный пирог с сахарной корочкой

25.08.201911:00

Очень мягкий, нежный домашний масляный пирог с вкуснейшей сахарной корочкой. Замечательная домашняя выпечка

Немецкий масляный пирог с сахарной корочкой

Ингредиенты

  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар — 70 граммов
  • мука пшеничная — 500 граммов
  • молоко теплое — 300 мл
  • лимонная цедра от одного лимона
  • Масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • дрожжи растворимые — 7 граммов (один пакетик)
  • кардамон молотый — одна чайная ложечка, можно заменить ванильным сахаром
  • соль

Для прослойки:

  • сахар — 100 граммов
  • масло сливочное — 150 граммов
  • ликер — две столовых ложки. Можно использовать любой ликер или вообще обойтись без него
  • кардамон молотый — по вкусу
  • миндальные лепестки — одна горсть. Можно заменить молотым миндалем или грецким орехом

Приготовление немецкого пирога с сахарной корочкой

Муку просеять. Добавить соль, сахар, дрожжи сухие, кардамон или сахар ванильный. Все хорошо перемешать.

После этого в мучную смесь влить предварительно подогретое молоко, добавить цедру лимона и разбить яйцо. Замесить однородное тесто любым способом. Тесто получается мягким и совсем немного липким.

Для размягчения масла сливочное нужно заранее достать его из холодильника и оставить, чтобы масло стало мягким. В последнюю очередь в тесто добавлять размягченное сливочное масло небольшим порциями и вмесить его в тесто. Тесто хорошо вымесить до гладкости.

Тесто округлить, отправить в миску. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на полтора часа для подъема.

Тем временем можно приготовить сахарную прослойку для пирога. Для этого в сахар добавить молотый кардамон и перемешать.

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и раскатать по размеру противня или формы для выпечки. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом.

Раскатанное тесто завернуть в скалку и переложить на противень. Подровнять тесто по размеру противня. Накрыть тесто на противне пленкой и оставить в тепле для расстойки и вторичного подъема на двадцать минут.

Пальцем сделать по всей поверхности теста углубления. В каждое углубление вложить по одному кусочку сливочного масла. Сверху посыпать все тесто сахаром а затем — орехами.

Накрыть пирог пленкой и оставить еще на пятнадцать минут. А духовку включить и поставить на разогрев до 180 градусов.

По истечении указанного времени отправить пирог в духовку и выпекать до румяности. Примерное время выпечки — 25 или 30 минут. Готовность пирога проверять пробой на деревянную палочку.

Готовый пирог переложить для остывания на решетку и сразу смазать ликером. Остывший пирог можно подавать к столу.

Немецкий масляный пирог с сахарной корочкой
Adblock
detector