Необычные баклажаны! Вкусно и просто!

03.08.201908:00

Этот рецепт понравится всем кто любит этот замечательный овощ! Закуска из баклажанов готовится легко и быстро

Необычные баклажаны! Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • баклажаны — три баклажана небольшого размера

Для кляра

  • яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — две столовых ложки с горкой
  • сметана любой жирности — две столовых ложки с горкой
  • соль перец

Для соуса

  • майонез — три столовых ложки
  • зелень — несколько веточек любой зелени
  • сметана — три столовых ложки
  • Чеснок — два зубчика

Приготовление закуски из баклажанов

Бакладаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Бакклажаны сейчас не горькие, поэтому вымачивать их в соленой воде, чтобы удалить горечь, нет необходимости. На этом подготовка баклажанов закончена.

Для приготовления соуса чеснок почистить и натереть на мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Зелень порубить мелко.

В небольшой емкости соединить сметану, майонез, чеснок, зелень. Все хорошенько перемешать. Соус для закуски из баклажанов готов.

Для приготовления кляра Приготовить миску и разбить в нее яйца. Всыпать муку. Добавить сметану, соль, перец молотый. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Кляр готов. Если он получается очень жидким, то нужно добавить немного муки и еще раз все перемешать.

Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Каждый кружок баклажанов опустить в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне до получения золотистого цвета. Самое главное, нужно, чтобы сам баклажан успевал обжариться до готовности.

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Каждый баклажан смазать соусом и посыпать зеленью. Закуска готова. Можно подавать к столу.

Необычные баклажаны! Вкусно и просто!
Adblock
detector