Драники это всегда очень вкусно. Но если вы приготовите необычные воздушные драники да еще и с секретом, они станут вашими любимыми драниками.
Ингредиенты:
- Картофель крупный — четвре штуки
- морковь среднего размера — одна морковка
- лук репчатый крупный — одна луковица
- мука пшеничная — полторы столовых ложки
- соль
- перец молотый черный
начинка для драников
- творог — 100 граммов
- майонез — две столовых ложки
- чеснок — два или три зубчика
- соль
- перец молотый черный
Приготовление воздушных драников
Для приготовления начинки в миску выложить творог. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Чеснок почистить и выдавить через пресс в начинку.
Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Приготовить глуокую миску для приготовления драников. Морковь почистить и потереть в самую мелкую терку. Картофель почистить. Натереть на мелкой терке половину картошки.
Тук почистить и натереть на мелкой терке. Теперь натереть на мелкой терке роставшуюся картошку. В смесь для драников добавить по вкусу соль и перец а затем муку. Все аккуратно перемешать до однородности. Тесто для драников готово.
Поставить на огонь сковороду и раскалить подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выкладывать тесто для драников на сковороду и сформировать тонкий слой драников. На середину каждого драника выложить одну чайную ложку начинки. Затем столовой ложкой выложить второй тонкий слой драников, закрывая начинку.
Драники обжаривать на огне чуть ниже среднего с двух сторон. С каждой стороны обжаривать примерно три минуты.