Невероятно вкусный турецкий картофельный салат

18.04.201911:33

Хочу поделиться рецептом изумительного турецкого картофельного салата, простого и быстрого в приготовлении.

Невероятно вкусный  турецкий картофельный салат

Очень оригинальный и вкусный салат, а сочетание всех ингредиентов и специй дает просто волшебный аромат. Это замечательное блюдо для семейного обеда: мои домашние поедают его с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук картофеля среднего размера;
  • 3-4 яйца;
  • 1 синий лук;
  • 3 штуки зеленого лука;
  • 1 красный перец (паприка);
  • сок 1 лимона;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • оливковое масло для заправки салата;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 250-300 миллилитров бульона.

Приготовление турецкого картофельного салата

Для начала нам нужно подготовить картофель. Сырой картофель помыть и отварить в мундире, дать время остыть. Варить картофель примерно минут двадцать: он не должен быть переваренным.

Отваренную картошку очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Нарезанную картошку переложить в отдельную миску и залить теплым бульоном: примерно, минуты на три.

Бульон вы можете использовать уже готовый или сделать самостоятельно.Чтоб сварить мясной бульон, можно использовать любое мясо (курятина, говядина, свинина) или не только мясо, но и кость. Поставить воду в кастрюле на огонь, положить мясо и довести до кипения.

Пока мясо варится, можно добавлять разные специи: соль, черный или красный молотый перец, лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, кориандр, розмарин и тмин. Специи добавляйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.

В зависимости от вида мяса, бульон будет готовиться разное количество времени. Быстрее всего приготовить бульон из куриного мяса.Готовый бульон нужно процедить и дальше употреблять по назначению.

Для нашего салата нужны будут вареные яйца: их нужно отварить, дать время остыть и очистить от скорлупы.

Синий лук очистить от кожуры и порезать полукольцами: с помощью ножа или натереть на специальной терке.Лучше использовать синий лук: его вкус мягче и нежнее.

После того, как прошло три минуты, достаем картофель аккуратно из бульона, перекладываем в отдельную миску. Я перекладываю картофель ложкой: если попадает с картофелем немного бульона, то ничего страшного — он будет, как заправка к салату.В миску к картофелю добавить порезанный лук.

Подготовим красный перец: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Если вы любите перец, то можете порезать еще один. Нарезанный перец добавить к луку и картофелю.

Далее нужно тоненькими колечками нарезать зеленый лук (используйте и белую, и зеленую его часть) и отправить его к остальным нарезанным ингредиентам.

Подготовим зелень. Тщательно промыть петрушку, укроп и кинзу, обрезать ненужные кончики и порезать на кубики среднего размера: не нужно сильно мельчить.Кинза имеет своеобразный вкус и запах, если вы ее не любите, то может заменить петрушкой или укропом.

Нарезанную зелень пересыпать к остальным порезанным овощам.

Перейдем к заправке салата. Сначала нужно выдавить сок половины лимона, налить оливковое масло, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, и все тщательно перемешать.Если у вас есть желание, то вы можете добавить свежий или сушеный перец чили и овечий сыр.

После того, как салат перемешан, его нужно попробовать и, ориентируясь на свой вкус, можно добавить сок лимона, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Я оставляю салат на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.Нарезаем вареные яйца кубиками среднего размера и кладем на верх салата.

Наш обалденный турецкий картофельный салат готов: он порадует вашу семью не только ярким внешним видом, но и очень оригинальным вкусом. Особенностью салата является то, что его можно есть как в холодном, так и теплом виде: я перед подачей немного разогреваю в микроволновке.

Приятного аппетита.

Вам также понравится:

Салат «Лебединый пух»

Салат «Семь слоев»

 

Невероятно вкусный турецкий картофельный салат
Adblock
detector