Запеканка по этому рецепту готовится очень легко, просто и получается изумительно вкусной, она просто тает во рту. С первого раза и не скажешь, что этот десерт приготовлен из творога.
Ингредиенты:
- творог — 550 граммов
- сахар ванильный — 10 граммов (одна стандартная упаковка)
- сметана — 250 граммов
- яйца куриные — четвре яйца
- сахар — 175 граммов
- крахмал — 20 граммов
- соль
Приготовление творожной запеканки без муки и манки
Творог выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, разбить яйца и добавить сметану.
Перебить все погружным блендером в однородную массу.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Дополнительно дно формы можно застелить бумагой для выпечки, также смазанной сливочным маслом.
Переложить творожную смесь в форму для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку примерно на один час для выпечки. Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания при комнатной температуре.
После этого отправить запеканку в форме в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. После этого запеканку можно вынуть из формы и можно подавать ее к чаю. Подавайте ее с любимым вареньем.