Нежнейшая творожная запеканка без муки и манки

22.08.201914:00

Запеканка по этому рецепту готовится очень легко, просто и получается изумительно вкусной, она просто тает во рту. С первого раза и не скажешь, что этот десерт приготовлен из творога.

Нежнейшая творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • творог — 550 граммов
  • сахар ванильный — 10 граммов (одна стандартная упаковка)
  • сметана — 250 граммов
  • яйца куриные — четвре яйца
  • сахар — 175 граммов
  • крахмал — 20 граммов
  • соль

Приготовление творожной запеканки без муки и манки

Творог выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, разбить яйца и добавить сметану.

Перебить все погружным блендером в однородную массу.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. Дополнительно дно формы можно застелить бумагой для выпечки, также смазанной сливочным маслом.

Переложить творожную смесь в форму для выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить запеканку в духовку примерно на один час для выпечки. Готовую запеканку вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания при комнатной температуре.

После этого отправить запеканку в форме в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. После этого запеканку можно вынуть из формы и можно подавать ее к чаю. Подавайте ее с любимым вареньем.

Нежнейшая творожная запеканка без муки и манки
Adblock
detector