Нежный ананасовый салат

12.04.201915:33

Аппетитный салат с ананасами, куриной грудкой, яйцами, шампиньонами, томлеными в сливочном масле, твердым сыром и сочным маринованным луком.

Нежный ананасовый салат

Ингредиенты:

  • Ананас — 400 гр
  • Куриная грудка — 1 шт., 700 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Репчатый лук — 4 большие или 7 маленьких
  • Майонез — 250-300 г
  • Грибы шампиньоны — 350 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — маленький пучок

 Как приготовить нежный ананасовый салат

Сочный салат с тропическим фруктом, на взгляд и вкус сама нежность! Аромат ананаса придает блюду особый, экзотический вкус. Главной фишкой этого салата является маринованный лук, ведь он сочетает в себе и остроту, и сладость. Кислинка лука оттеняет сладкий вкус ананаса, чем создает с ним прекрасный тандем. А томленые в сливочном масле грибочки добавляют этому салату ту самую нежность и волшебный аромат.

Слои можно выкладывать в любом порядке, но именно так вкуснее всего. Куриная грудка сочетается с пряным луком и ананасом, грибочки в тандеме с ананасом, яйцами и твердым сыром. Слой куриной грудки и вареных яиц рекомендую обильно смазывать майонезом, чтобы салат не получился сухим.Желательно дать салату настояться, в течении минимум двух часов, чтобы все слои равномерно пропитались.Такой салат займет почетное место на праздничном застолье, но у него есть маленький недостаток — быстро исчезать из тарелок. Идеально сочетается не только с мясными основными блюдами, но и к рыбке подойдет.

Подготовить все ингредиенты для салатика. Сварить куриные яйца вкрутую и куриную грудинку, с добавлением соли и черного молотого перца.

Нарезать луковицы вдоль и залить крепким кипятком, чтобы ушла острота лука, но при этом сохранилась упругость и вкус.

Нежный ананасовый салат

Когда маринад остынет, добавить к луку уксус, сахар и щепотку соли. Оставить еще на 10-15 минут.

Нарезать вдоль шляпок шампиньоны, нарубить мелким кубиком лук.

Нежный ананасовый салат

Обжарить грибы и луковицу с добавлением сливочного масла. Посолить и поперчить.

Нарезать кубиками вареные яйца, куриную грудку, ананасы, натереть сыр. Слить маринад с лука и дать ему стечь, чтобы ушла лишняя влага. Шампиньоны оставить до остывания, затем приступаем к прослойке самого салата.

Нежный ананасовый салат

Формируем салат слоями: первый слой маринованного лука, затем слой курицы, смазать майонезом. Покрыть майонез слоем рубленых ананасов.

На ананасы выкладываем обжаренные грибочки, рубленные яйца, и снова покрываем сеточкой майонеза.

Посыпаем твердым натертым сыром и украшаем, по желанию, зеленью и ананасом. Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Салат «Селедка под белой шубой»

Салат «Коварство и любовь»

 

Нежный ананасовый салат
Adblock
detector