Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.
Ингредиенты:
Для теста
- Яйца куриные — четыре яйца
- Разрыхлитель – одна чайная ложечка
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Сахар – 120 граммов
- Мука пшеничная — 150 граммов
- Цедра апельсина – одна чайная ложечка
Для начинки
- Яблоки (чистый вес) – 600-700 граммов
- Крахмал – одна столовая ложка
- Сахар – две или три столовых ложки
- Корица по желанию
Приготовление простого и вкусного рулета с яблоками
ДЛя приготовления начинки яблоки (примерно 1 кг) очистить и нарезать на кусочки. Полученные кусочки отправить в чашу блендера и измельчить. Если нет блендера, можно натереть на крупной терке. Затем яблоки взвесить и оставить 700 граммов для рулета.
Измельченные яблоки отжать ото сока руками. Добавить сахар и крахмал. Все хорошо перемешать. Начинка для рулета готова.
Для приготовления теста приготовить сухую чистую миску и разбить в нее яйца. Начинать взбивание с небольшой сковрости миксера.
Постепенно увеличивать скорость до максимальной. Частями добавлять сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать. Окончательно взбить до пышной воздушной белой смеси.
Муку просеять в чистую миску. Добавить разрыхлитель и перемешать. В три приема добавить к яичной смеси, каждый раз перемешивая до однородности. Перемешивать тесто очень аккуратно лопаткой в одном направлении, чтобы тесто не осело.
С одного апельсина снять цедру, добавить в тесто и перемешать. Теперь тесто готово.
Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить яблочную начинку и равномерно распределить ее по противню рукой.
Сверху выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рулетом в духовку примерно на десять или пятнадцать минут. Выпекать до золотистости.
Накрыть рулет листом пергамента, затем — решеткой и перевернуть. Снять бумагу для выпечки. Затем можно отрезать неровные края. Аккуратно при помощи бумаги для выпечки свернуть рулет. Особенно плотно нужно сворачивать края, чтобы рулет не развернулся.
Завернуть рулет в бумагу и оставить его до полного остывания. После этого рулет посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.