Очень простой наливной капустный пирог. Сочный и нежный

17.08.201911:00

Пирог очень легко приготовить. Пока духовка нагревается, вы уже все подготовите.

Очень простой наливной капустный пирог.  Сочный и нежный

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 граммов
  • Майонез — три столовых ложки
  • Яйца куриные — три яйца
  • Масло сливочное — 125 граммов
  • Сметана — 180 граммов
  • Разрыхлитель — две чайных ложечки
  • Мука пшеничная — 150 граммов

Приготовление капустного пирога

Капусту нашинковать мелко. Выложить в миску и посолить. Затем все перемешать руками.

Сливочное масло растопить и влить в капусту. Затем все хорошенько перемешать. Начинка для капустного наливного пирога готова.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить начинку из капусты в офрму. Разровнять ее, но не прижимать.

Для приготовления теста приготовить миску и выложить в нее майонез. Добавить сметану. Всыпать соль и разрыхлитель. Разбить яйца куриные. Все тщательно перемешать.

Теперь всыпать заранее просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Тесто для пирога готово.

Теперь выложить тесто на капусту. Равномерно распределить его.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог охладить в форме примерно полчаса. Затем нарезать его на порционные кусочки и вынуть из формы.

Очень простой наливной капустный пирог. Сочный и нежный
Adblock
detector