Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая понравится абсолютно всем.
Такую выпечку любят все. Многим известны шарлотки с яблоками. Мы вам предлагаем сделать ее еще и лимонной. Это универсальный рецепт на все случаи жизни. Удобный вариант для того случая, когда на пороге гости, а у вас ничего нет к чаю. Потрясающий аромат, пикантная кислинка и восхитительный вкус покорят каждого. Чаепитие с такой выпечкой будет незабываемым. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- щепотка соли
- 2 желтка
- 15 гр дрожжей
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 1 столовая ложка сливок
- 50 гр сливочного масла
- 4 яблока
- 1 лимонный пудинг
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 150 гр сахарной пудры
- 1 лимон
Приготовление шарлотки с лимоном
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль. После чего отправляем сюда сливки, 2 столовые ложки сахарного песка и дрожжи. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто и делим его на 2 части.
Теперь очищаем яблоки и вырезаем сердцевины. После чего нарезаем маленькими кубиками. После чего перекладываем в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и немного тушим их. Затем сыпем 3 столовые ложки сахарного песка и перемешиваем. Продолжаем процесс тушения еще пару минут.
По истечении нужного времени растворяем пудинг в воде и переливаем к яблокам. После чего доводим до кипения. Затем снимаем с огня и остужаем.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и укладываем тесто на дно, формируя небольшие бортики.
Затем присыпаем тесто сухарями и выкладываем подготовленную начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Теперь выдавливаем сок из лимона и добавляем сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. По истечении нужного времени поливаем горячий пирог подготовленной заливкой.