Очень вкусное печенье с шоколадом и начинкой из нутеллы

10.09.201911:00

Лакомство для всех любителей шоколада — печенье с шоколадной крошкой и начинкой из нутеллы. Готовится быстро, а результат вас порадует.

Очень вкусное печенье с шоколадом и начинкой из нутеллы

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное — 230 граммов
  • сахар ванильный — одна чайная ложечка
  • мука пшеничная — 460 граммов
  • сахар — 200 граммов. Можно уменьшить количество
  • сахар коричневый — 120 граммов. Можно заменить обычным сахаром
  • яйца куриные — два яйца
  • сода питьевая — одна чайная ложечка (не гасить!)
  • соль
  • нутелла — количество по желанию и по вкусу
  • шоколадная крошка — полтора стакана. Объем стакана — 250 мл.Можно заменить шоколадными каплями

Приготовление печенья с шоколадом и начинкой из нутеллы

Для приготовления теста в миску выложить размягченное словочное масло. Добавить сахар белый, коричневый и ванильный. При помощи миксера взбить смесь сахара с маслом до пышности.

Теперь в смесь разбить яйца и еще раз все взбивать примерно 20 сек.

Теперь всыпать соль, соду питьевую и треть всей муки. Муку заранее просеять. Все перемешать до однородности миксером в течении пяти или семи секунд.

Всыпать еще треть муки и снова перемешать до однородности. Всыпать оставшуюся муку и перемешать до однородности. Тесто для приготовления печенья готово.

Всыпать в тесто шоколадную крошку и хорошо вмешать ее в тесто.

Ложкой брать кусочки теста и размять их в лепешку. На середину лепешки положить начинку и завернуть лепешку. Защипнуть ее и сформовать из нее печенье с начинкой. Это нужно делать быстро, чтобы шоколад не растаял.

Совет! Для удобства кусочки нутеллы лучше заморозить.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить сформованное печенье на бумагу.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Отправить печенье в духовку примерно на десять или пятнадцать минут. Печенье охладить на решетке и подать к чаю

 

Очень вкусное печенье с шоколадом и начинкой из нутеллы
Adblock
detector