Очень вкусный деревенский яблочный пирог

Предлагаю испечь очень простой, нежный, ароматный яблочный пирог! Из-за большого количества яблок пирог получается сочным, влажным и восхитительно вкусным.

Очень вкусный деревенский яблочный пирог

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • яблоки — четыре крупных яблока или пять яблок среднего размера
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • сахар — 180 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • масло растительное — 100 мл
  • ванильный сахар — 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • соль — одна щепотка

Приготовление деревенского яблочного пирога

У яблок удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.

Приготовить миску для взбивания теста. Разбить в нее яйца. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Все перемешать и затем взбить при момощи миксера. Взбивать нужно добела. На это понадобится от трех до пяти минут.

Затем частями добавлять растительное масло и перемешивать при помощи миксера.

В яично-сахарную смесь влить весь кефир и хорошенько перемешать. Можно это сделать миксером на малох оборотах.

В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и перемешать.

В два или три примема добавить муку в яично-кефирную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. На этом тесто готово.

Выложить в тесто кусочки яблок и еще раз все перемешать лопаткой.

Подготовить форму для выпечки. Застелить ее пергаментом, заранее смазанным растительным или сливочным маслом. В форму выложить тесто и разровнять его лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестов в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 45 или 50 минут. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку.

 

Очень вкусный деревенский яблочный пирог
Австралийское бисквитное пирожное Ламингтон. Эти сочные кубики вас покорят!
Adblock
detector