Очень вкусный деревенский яблочный пирог

03.08.201909:33

Предлагаю испечь очень простой, нежный, ароматный яблочный пирог! Из-за большого количества яблок пирог получается сочным, влажным и восхитительно вкусным.

Очень вкусный деревенский яблочный пирог

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • яблоки — четыре крупных яблока или пять яблок среднего размера
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • сахар — 180 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • масло растительное — 100 мл
  • ванильный сахар — 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • соль — одна щепотка

Приготовление деревенского яблочного пирога

У яблок удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на небольшие кусочки.

Приготовить миску для взбивания теста. Разбить в нее яйца. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Все перемешать и затем взбить при момощи миксера. Взбивать нужно добела. На это понадобится от трех до пяти минут.

Затем частями добавлять растительное масло и перемешивать при помощи миксера.

В яично-сахарную смесь влить весь кефир и хорошенько перемешать. Можно это сделать миксером на малох оборотах.

В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и перемешать.

В два или три примема добавить муку в яично-кефирную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. На этом тесто готово.

Выложить в тесто кусочки яблок и еще раз все перемешать лопаткой.

Подготовить форму для выпечки. Застелить ее пергаментом, заранее смазанным растительным или сливочным маслом. В форму выложить тесто и разровнять его лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестов в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 45 или 50 минут. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку.

 

Очень вкусный деревенский яблочный пирог
Adblock
detector