Очень вкусный Кулич

19.04.201912:00

Эти куличи я пекла из бриошного теста, были съедены все до единого. Замечательная сдоба.

Очень вкусный Кулич

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 14 гр. сухих дрожжей
  • 320 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 100 гр. изюма
  • пакетик ванильного сахара
  • 500 гр. муки

Приготовление кулича

Дрожжи смешать с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды, мед все размешать и оставить на 10 минут.Яйца слегка взбить.

Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто на небольшой скорости, порциями подливаем яйца.

Увеличиваем скорость и вымешиваем тесто 10 минут.После, на этой же скорости, добавляем порциями мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто еще 10 минут.Добавить изюм с ванилином и перемешать.

Накрыть тесто пленкой и дать ему подойти пару часиков.Подошедшее тесто обмять и оставить в холоде на 12 часов.

Готовое тесто разложить по формочкам и оставить на 30 минут.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи/бриоши до готовности. Очень, очень вкусно!

Вам также понравится:

Александрийское тесто для куличей

Венское тесто для куличей

Источник

Очень вкусный Кулич
Adblock
detector