Огурцы в томатной заливке на зиму

16.08.201911:00

Очень вкусные маринованные огурцы в томатной заливке на зиму. Попробуйте приготовить!

Огурцы в томатной заливке на зиму

Ингредиенты:

На 1 л банку:

  • огурцы — 500 граммов
  • чеснок — один или два зубчика
  • лавровый лист — один листик
  • перец душистый — две или три горошины
  • маринад — 500 мл
  • уксус столовый 9%-ный — по 35 мл в каждую баночку

Для маринада

  • томатный сок или томатное пюре — 1 литр
  • соль — одна столовая ложка с горкой
  • сахар — две столовых ложки

Приготовление огурцов в томатной заливке на зиму

Огурцы помыть, выложить в емкость. Можно отрезать у огурцов кончики. Залить холодной водой примерно на два или три часа.

Литровые баночки хорошо помыть горчицей или пищевой содой. Стерилизовать баночки не обязательно. Разложить огурцы в баночки. Крупные огурцы нарезать на колечки и добавить в баночки. Заполнить банки полностью, но не плоно.

Чеснок очистить и разложить по баночкам. Выложить в баночки лаврушку и душистый перец.

Вскипятить воду и залить огурцы в банках крутым кипятком. Оставить примерно на пять минут. Одновременно залить крутым кипятком крышки для стерилизации.

Слить воду обратно в кастрюлю и вскипятить. Затем залить огурцы в банках вторично крутым кипятком и оставить на пятнадцать или двадцать минут.

Тем временем можно приготовить томатный маринад. Для этого пеомидоры помыть, анрезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Посавить кастрюлю с перекрученными помидорами на огонь и при помешивании довести до кипения. После закипания варить примерно пять минут. Маринад готов.

По истечении времени слить волду из банок с огурцами и другую кастрюлю. Теперь в каждую литровую баночку с огурцами влить уксус.

Затем в баночки с огурцами влить до самого верха маринад. Банки закатать крышками. Сразу перевернуть и оставить на два или три часа.

Затем банки перевернуть еще раз, полностью охладить и убрать на место постоянного хранения.

Огурцы в томатной заливке на зиму
Adblock
detector