Окрошка на кефире. 5 рецептов

20.05.201815:00

Любите окрошку? Я ее просто обожаю! Именно поэтому у меня в арсенале есть много разных вариантов, которые вносят разнообразие в меню. Одной идеей (несложной и удачной) как раз хочу поделиться. Это пять рецептов приготовления окрошки на кефире

Окрошка на кефире. 5 рецептов

Содержание:

  1. Окрошка на кефире с куриной грудкой
  2. Окрошка «Розовая нежность» со свеклой и кефиром
  3. Окрошка с квасом и кефиром
  4. Окрошка Бюджетная
  5. Окрошка классическая с колбасой на кефире

Окрошка на кефире с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 Грамм
  • Огурец — 2-3 Штук
  • Редиска — 2-3 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Кефир — 1-2 Литров
  • Сметана — 100-200 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль и зелень — По вкусу

Приготовление окрошки с куриной грудкой

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите и очистите. Вымойте и отварите куриную грудку. мНарежьте кубиками картофель, морковь, яйца, курочку, огурцы, редиску.

Добавьте сметану, соль (по вкусу) и перемешайте до однородности. Залейте кефиром и добавьте измельченную зелень (укроп и зеленый лук).

Перед подачей лучше всего отправить окрошку в холодильник или добавить в тарелку 1-2 кубика льда.

Окрошка «Розовая нежность» со свеклой и кефиром

Не все любят окрошку на квасу. Многие предпочитают кисломолочные варианты. Попробуйте приготовить окрошку на кефире и газированной минералке, это очень вкусное сочетание. Добавьте отварную молодую свеклу, она придаст окрошке не только сладковатый привкус, но и нежный романтично-розовый цвет.

Окрошка на кефире. 5 рецептов

Ингредиенты:

  • кефир — 1 Литр
  • минеральная вода — 1-2 Стаканов (с газом)
  • огурец свежий — 2 Штуки (длинноплодный)
  • редис — 6-8 Штук
  • лук зеленый — 1 Пучок
  • укроп — 1 Пучок
  • свекла — 2 Штуки (некрупные молодые)
  • яйца — 4 Штуки
  • колбаса — 200 Грамм (докторская)
  • хрен столовый — 1 Ст. ложка
  • лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • черный перец — По вкусу
  • соль — По вкусу

Приготовление окрошки Розовая нежность

Мелкими кубиками измельчите колбасу. Мелко нашинкуйте зелень. Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.

Натрите на терке очищенную редиску. Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.

Выложите все продукты в просторную кастрюлю. Посолите и поперчите овощную смесь. Залейте охлажденным кефиром, добавьте столовый тертый хрен и лимонный сок.

В последнюю очередь добавьте натертую на мелкой терке отварную или запеченную свеклу. Влейте минеральную воду с газом (в соответствии с вашими предпочтениями – погуще или пожиже) стакан или два. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль и кислоту.

Дайте настояться минут 15 и подавайте с мягким черным хлебом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Окрошка на кефире. 5 рецептов