Окрошка на сыворотке

15.05.201905:00

Без этого вкусного и яркого блюда не обходится ни одно лето. Именно оно спасает нас от жары и позволяет вдоволь насладиться свежей зеленью и овощами. Пришло время открывать сезон окрошки!

Окрошка на сыворотке

Окрошка на любой вкус

Окрошка хороша тем, что в неё можно добавлять разнообразные продукты, и каждый раз суп будет по своему хорош.

Жидкой основой для приготовления окрошки может быть квас, кефир, простокваша, сыворотка и… даже пиво.

Для заправки окрошки не жалейте сметаны, чем ее больше, тем суп вкуснее.  Подают окрошку обычно с горячим отварным картофелем.

Ингредиенты:

Окрошка на сыворотке

  • Сыворотка — 1 л
  • Ветчина — 100 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Редиска — 100 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление окрошки на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Куриное филе обмыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут, а затем остудить.

Окрошка на сыворотке

Курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками.

Окрошка на сыворотке

Редиску и огурцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперек.

Окрошка на сыворотке

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.

Окрошка на сыворотке

Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Окрошка на сыворотке

Зелень выложить в миску и посыпать солью.

Окрошка на сыворотке

Смесь слегка размять.

Окрошка на сыворотке

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску или супницу.

Окрошка на сыворотке

Все перемешать, залить сывороткой и снова перемешать.

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке готова. При подаче в каждую тарелку положить сметану. Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Окрошка на кефире. 5 рецептов

Традиционные и оригинальные рецепты всеми любимой окрошки

 

Окрошка на сыворотке
Adblock
detector